O churrasco continua no ponto em Belo Horizonte
Outubro começou com a notícia de que a unidade belo-horizontina da churrascaria Fogo de Chão, na Savassi, iria fechar as portas. Sem muitas explicações, a empresa apenas afirmou que não renovaria o contrato de locação do imóvel que ocupou durante 12 anos. Foi a senha para uma comoção nas redes sociais, de gente lamentando o fim das atividades da casa e disparando contra a cidade.
Óbvio que um lugar fechar, ainda mais um do porte da Fogo de Chão, é uma pena. Mas o cenário não é de terra arrasada – pelo contrário. Quando o assunto é carne, a cidade segue oferecendo boas e novas opções, em estilos diferentes.
Rodízio
Apesar da baixa da Fogo de Chão, o cenário do espeto corrido na capital mineira segue. No último mês, o Baby Beef abriu uma nova unidade na avenida Raja Gabáglia, bem próxima dos rivais Porcão e Raja Grill. Na casa nova, o rodízio sai a R$ 89,90 por pessoa e dá direito ao bufê de saladas e pratos quentes, como feijão-tropeiro e massas. As carnes são as clássicas dos rodízios, como alcatra, fraldinha, filé ao alho e a tradicional picanha, além da paleta de cordeiro.
Vai lá
Avenida Raja Gabaglia, 2.271, Cidade Jardim
(31) 3370-0694

A costela de tira da Parrilla del Mercado é guarnecida por batata ao roquefort (foto: divulgação)
Parrilla
O jeito uruguaio-argentino de fazer churrasco encontrou terreno fértil para crescer em Belo Horizonte. A tradicional Parrilla Del Mercado, no Mercado Distrital do Cruzeiro, segue firme e lotada, oferecendo cortes como bife ancho, bife de chorizo e a costela de tira, escoltadas por opções como a batata assada ao roquefort e chimichurri. A casa serve de inspiração para similares na cidade, como a Parrilla Del Pátio, no shopping Pátio Savassi, e a Hola Que Tal?, no Prado.
Vai lá
Rua Ouro Fino, 452 – Mercado Distrital do Cruzeiro
3227-6399

O churrasco americano é o foco da Coal Bar-b-que Market
Churrasco americano
Já falamos no blog sobre as criações do chef Gael Paim – uma das referências da cidade quando o assunto é carne. No Coal Bar-B-Que Market, uma de suas casas, ele desenvolve um churrasco inspirado no barbecue típico dos Estados Unidos. Portanto, saem a picanha, a maminha e a fraldinha e entram briskets, pork ribs e beef ribs, com acompanhamentos como feijão defumado e milho cozido.
Vai lá
Coal Bar-B-Que Market
Avenida Canadá, 179, Jardim Canadá, Nova Lima 99110-1551

As carnes do La Macellaria são preparadas na grelha (foto: divulgação)
Clássico
As churrascarias à la carte ainda existem. E é em uma delas que está uma carne campeã da cidade, premiada pelas revistas "Encontro Gastrô" e "Veja Comer & Beber" deste ano – além de ser o restaurante mais bem avaliado da cidade no site Trip Advisor. A La Macellaria surgiu em 2008, originalmente como um açougue gourmet, oferecendo cortes importados, como o angus. As peças podem ser levadas para a casa ou degustadas no próprio local. Campeões de pedidos, cortes como picanha, t-bone, bife ancho angus e bife ancho de wagyu são cobrados de acordo com o peso e preparados na grelha.
Vai lá
Rua Francisco Deslandes, 1038, Anchieta
(31) 3223-6255
Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes
(31) 3566-7291
Alameda Oscar Niemeyer, 1021, Vila da Serra, Nova Lima
(31) 3370-9595

O tomahawk é um dos cortes oferecidos no Osso (foto: divulgação)
Variado
Várias casas da cidade combinam as carnes com receitas contemporâneas, alinhadas com o movimento de valorização de produtos e ingredientes locais. O Osso – Mind The Bones é um feliz exemplo dessa associação. Por lá, carnes como o chorizo e o tomahawk (corte que une contrafilé e bisteca, com osso) são preparados em uma parrilla de inspiração argentina. Para acompanhar, podem ser servidas opções como o risoto de queijo da serra da Canastra ou o palmito pupunha assado na brasa.
Vai lá
Rua São Paulo, 1984, Lourdes
3292-8235
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.