Topo

Histórico

Categorias

Blog do João Renato

Criado em BH, Comida di Buteco completa 20 anos de transformações

João Renato

16/04/2019 17h50

Em duas décadas, o Comida di Buteco transformou o ambiente dos bares de BH (Foto: Rodney Costa)

Certas comemorações de datas são estranhas. Ao mesmo tempo em que parece que foi ontem que tudo começou, fica aquela sensação de que o motivo da celebração sempre existiu. O concurso Comida di Buteco é assim. A edição que comemora surpreendentes 20 anos de realização começou na última sexta-feira, 12 de abril, e vai até 12 de maio. Os números impressionam. O evento que começou tímido, quase amador, se tornou uma potência, realizado simultaneamente em 21 cidades do país, com 605 bares participantes. Em Belo Horizonte, berço do concurso, são 52 bares na disputa pelo título deste ano. Para alívio do bolso, os petiscos têm preço único de R$ 20.

Traçar a história do concurso é lembrar também a mudança profunda que o Comida di Buteco provocou nos bares e na vida noturna da capital mineira. Parece até piada, mas antes do CdB, boa parte dos botecos de Belo Horizonte – que sempre se autointitulou a capital dos bares – eram espaços pouco agregadores, quase hostis, e com cardápios pouco criativos.

A grande sacada do evento foi o resgate do tira-gosto como a realização principal do bar, deixando a bebida como coadjuvante. Com essa estratégia, o bar "copo sujo", que antes dominava o cenário da cidade, perdeu o lugar, já que quesitos como qualidade dos petiscos preparados pela cozinha e a limpeza dos banheiros passaram ser cobrados e premiados.

Junto a isso veio uma gestão mais profissional dos botequins, que hoje estão atentos para questões como o direito dos consumidores e um bom atendimento. Isso fez um público que antes torcia o nariz, principalmente mulheres e famílias, passasse a frequentar o estabelecimentos, deixando a mesa do boteco mais democrática e acolhedora.

Outro ponto importante foi descentralizar a vida noturna, selecionando bares de todas as regiões da cidade e, mais do que isso, premiando e reconhecendo casas que até então ficavam fora do radar badalado, restrito à região centro-sul. Isso causou uma ampliação no número de bons bares espalhados por BH, e hoje o grande campeão pode surgir de qualquer bairro, sem preconceitos.

O belo-horizontino tem convivido – e aprovado – com resultado dessas transformações há 20 anos. A mudança pode ser conferida em qualquer boteco da cidade, mas principalmente, na lista dos participantes deste ano. É uma seleção extremamente zelosa, que privilegia toda a capital e tem, por baixo, pelo menos metade dela disputando seriamente o título. Quem vai levar o caneco, é outra história. Mas quem já venceu, com certeza, foi o frequentador do boteco.

Confira a lista completa dos participantes e programe-se:

2 Conto Bar
Endereço: Avenida Cristiano Machado, 1950, loja 143 – Cidade Nova.
Contato: (31) 9 8607-0919.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 10h as 21h:30 / domingo: 10 as 19h.
Petisco concorrente: DEUS NÃO JOGA DADOS (dadinhos de tapioca com queijo canastra e molho agridoce).

222
Endereço: Avenida Francisco Deslandes, 222 – Anchieta.
Contato: (31) 3287-7712.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 14h as 22h.
Petisco concorrente: CHICKE N' CHEESE (palitinhos de peito de frango e de queijo empanados com farinha panko e servidos com geleia de abacaxi e pimenta calabresa).

Antônio "Pé de Cana"

Antônio Pé de Cana: O Tudiporco leva medalhão de lombo, torresmo, linguiça picante, croquete suíno, abobrinha recheada, molho e agrião (foto: Ana Luiza Gomes)


Endereço: Rua Flórida, 15 – Sion.
Contato: (31) 3221-2099.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 11h a 1h / domingo: 11h as 18h.
Petisco concorrente: TUDIPORCO (medalhão de lombo, torresmo, linguiça picante, croquete suíno, abobrinha recheada, molho e agrião).

Baiúca
Endereço: Rua Piauí, 1884 – Funcionários.
Contato: (31) 3225-5602.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h as 23h:30 / sábado: 12h as 23h:30 / domingos e feriados: 12h as 17h.
Petisco concorrente: QUEBRA TORTO MINEIRO (costelinha empanada, crispe de couve, purê de mandioca com torresmo, fraldinha braseada e farofa cítrica de panko com gengibre).

Bandeco
Endereço: Avenida Trinta e Um de Março, 1060, loja 1 – Coração Eucarístico.
Contato: (31) 2552-9252.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 17h a 0h.
Petisco concorrente: TUENTI (abóbora baby recheada com requeijão, costelinha desfiada, creme de abóbora e umbigo de banana, coberta com queijo do Serro gratinado. Acompanha torresmo de quiabo).

Bar Bambú
Endereço: Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho.
Contato: (31) 3052-1883.
Funcionamento durante o concurso – terça a domingo: 17h as 23h30.
Petisco concorrente: BEM COMBINADO (bisteca assada, servida com purê de mandioca, crocância de torresmo e molho de panceta).

Bar da Adriana
Endereço: Avenida Valdomiro Lobo, 1841 – São Bernardo.
Contato: (31) 3494-0023.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 18h as 23h.
Petisco concorrente: PORQUINHO ALCOÓLATRA (costelinha de porco regada ao molho de vinho, acompanhada de mandioca empanada e molho de pimenta dedo-de-moça com gengibre).

Bar da Leila
Endereço: Rua Amazonita, 351 A – Pompeia.
Contato: (31) 9 7303-4344.
Funcionamento durante o concurso – terça a sábado: 19h a 0h.
Petisco concorrente: FUTRICA (língua confitada regada ao molho de amora com purê de abóbora moranga. Cesta de pães acompanha).

Bar da Praça

Bar da Praça: O Medalhão, Só Que Não, leva medalhão de carne moída recheado com queijo e acompanhado de mandioca empanada e molho de maionese (Foto: Tayna Guerra)


Endereço: Avenida do Contorno, 3301 – Santa Efigênia.
Contato: (31) 2552-1224.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 17h a 0h.
Petisco concorrente: MEDALHÃO??? SÓ QUE NÃO, VULCÃO… (medalhão de carne moída recheado com queijo e acompanhado de mandioca empanada e molho de maionese).

Bar do Dedinho
Endereço: Av. Deputado Anuar Menhen, 231 – Santa Amélia.
Contato: (31) 3495-4251.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h30 a 0h / sábado: 12h a 1h / domingo: 12h as 23h / feriados: 12h a 0h.
Petisco concorrente: DEDINHO DA LIA (iscas de filé mignon acompanhadas de creme de milho agridoce, ovo fatiado, uva passas e azeitona gratinados com muçarela).

Bar do Gil
Endereço: Rua Mar de Espanha, 343 – Santo Antônio.
Contato: (31) 3297-1564.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h:30 as 23h:40 / sábado: 12h as 23h:40.
Petisco concorrente: HELVÉCIO GUIMARÃES – RASGANDO O VERBO (mini cones de maçã de peito e bolinho de moranga. Molho picante acompanha).

Bar do João (Santa Branca)
Endereço: Rua Mário de Andrade 9 / Lj 15 – Santa Branca.
Contato: (31) 3491-3122.
Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 16h as 23h / sexta: 16h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingos e feriados: 14h às 19h.
Petisco concorrente: "JUNTIN" QUE É BOM (mistura de filé mignon, filé de frango e bacon ao molho barbecue, acompanhados de azeitonas verdes, abacaxi e molho de requeijão à moda da casa).

Bar do João (São João Batista)
Endereço: Rua Geralda Marinho, 117 – São João Batista.
Contato: (31) 3451-1344.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábados, domingos e feriados: 12h a 0h.
Petisco concorrente: ESPECIALIDADES DO JOÃO (linguiça caseira acompanhada de farofa de jiló e vinagrete de berinjela).

Bar do Louro

Bar do Louro: O Escondido na Mandioca leva mandioca ralada e recheada com pernil de panela desfiado, com requeijão e muçarela, regada com creme de aceto balsâmico e hibisco (Foto: Bruno Rezende)


Endereço: Edifício Maletta (Avenida Augusto de Lima, 233 – Loja 42 – Centro).
Contato: (31) 3222-4862.
Funcionamento durante o concurso – terça a quinta: 18 a 0h / sexta: 18h a 1h / sábado: 11h a 1h.
Petisco concorrente: ESCONDIDO NA MANDIOCA (mandioca ralada e recheada com pernil de panela desfiado, com requeijão e muçarela, regada com creme de aceto balsâmico e hibisco).

Bar do Romeu
Endereço: Avenida Valdomiro Lobo, 1050, com entrada na Rua Aniri, 8 – Guarani.
Contato: (31) 3433-1845.
Funcionamento durante o concurso – quarta a segunda: 17h a 0h.
Petisco concorrente: LEITÃO NO NINHO (joelho de porco marinado na cachaça e levemente cozido no vapor, servido sobre ninho de couve. Acompanha batata baroa glaceada na manteiga com ervas finas e abacaxi à milanesa).

Bar dos Amigos
Endereço: Rua Manoelina Dornelas, 314 – Jaqueline.
Funcionamento durante o concurso – terça a domingo: 18h a 0h.
Petisco concorrente: JEITIM MINEIRO (rabada com mandioca e manteiga de garrafa).

Bar Du Du

Bar Du Du: Vim Pra Ficar leva (língua de boi ao molho de vinho com purê de batata (Foto: Tayná Guerra)


Endereço: Rua Violeta, 369 – Esplanada.
Contato: (31) 3646-1551.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábado: 12h a 0h / feriado: 12h as 19h.
Petisco concorrente: VIM PRA FICAR (língua de boi ao molho de vinho com purê de batata).

Bar Mania Mineira
Endereço: Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho.
Contato: (31) 2515-5038.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 18h a 0h / domingo: 12h as 18h.
Petisco concorrente: TRIOGIA GASTRONÔMICA (1º trio: ninho de queijo crocante com carne serenada e redução de vinho do Porto; 2º trio: camarão em crosta de farinha panko ao coulis de dijon; 3º trio: panhoca recheada com bacalhau e fonduta de cream cheese).

Bar Mercado Central
Endereço: Mercado Central (Avenida Augusto de Lima 744 / loja 45 – Centro).
Contato: (31) 3273-2333.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 11h as 18h / sábado: 9h as 18h / domingo: 9h as 13h.
Petisco concorrente: MAÇÃ DU AMÔ (maçã de peito cozida com linguiça calabresa defumada e bacon, acompanhada de batatas e cenouras cozidas. Com fatias de pães para acompanhar).

Bar Pompéu

Bar Pompéu: O Franguim To Debaconavida leva sobrecoxa recheada com alho poró e bacon, coberta com molho de queijo minas e acompanhada de batatas assadas com ervas e geleia de pimenta biquinho (Foto: Tayna Guerra)


Endereço: Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) – Itapoã.
Contato: (31) 3443-5760.
Funcionamento durante o concurso – segunda e terça: 12h a 0h / quarta a sábado: 12h a 1h / domingo: 15h a 0h.
Petisco concorrente: FRANGUIN TÔ DEBACONAVIDA (sobrecoxa recheada com alho poró e bacon, coberta com molho de queijo minas e acompanhada de batatas assadas com ervas e geleia de pimenta biquinho).

Boogie Oogie
Endereço: Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 – Jardim América.
Contato: (31) 2573-0651
Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 17h:30 as 23h / sexta e sábado: 17h:30 a 1h.
Petisco concorrente: A CASA DA SORTE (carne de sol marinada na cerveja preta e regada com chutney de tomate verde, com creme de funghi sobre purê de baroa. Acompanha a casinha da sorte).

Buteco do Lili
Endereço: Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara.
Contato: (31) 3582-5246.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábados e feriados: 16h a 0h / domingo: 12h as 20h.
Petisco concorrente: GRANDIOSO (jarret de porco acompanhado por creme de milho verde com mostarda e queijo minas, farofa crocante de torresmo e batatas salteadas no azeite com ervas).

Buteco's Bar
Endereço: Rua Ernesto Braga, 02 – Lj 02 – Santa Amélia.
Contato: (31) 9 9258-6505.
Funcionamento durante o concurso – terça: 17h a 0h / quarta e quinta: 17h a 1h / sexta: 17h as 3h / sábado: 11h as 3h / domingo: 11h as 22h.
Petisco concorrente: RABICÓ (costelinha, rabinho e pezinho de porco ao molho de cerveja preta com batata. Pãozinho acompanha).

Butiquim Vila Rica
Endereço: Rua Vila Rica, 637 – Padre Eustáquio.
Contato: (31) 3023-7740.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado e domingo: 12h as 22h.
Petisco concorrente: MINEIRINHO DA MANU (lombo defumado temperado, acompanhado de cesta de pães de queijo, pimenta biquinho e dois molhos da casa).

Café Bahia

Café Bahia: O Cerveja Para Comer? leva croquetão de frango assado na cerveja e quiabo frito na cerveja pilsen. Acompanha canjiquinha cremosa com milho verde e queijo canastra (Foto: Fernanda Moselli)


Endereço: Rua Tupis, 369 – Centro.
Contato: (31) 3274-4530.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 12h a 0h – sábado: 11h a 0h / domingo: não abre.
Petisco concorrente: CERVEJA PARA COMER? (croquetão de frango assado na cerveja e quiabo frito na cerveja pilsen. Acompanha canjiquinha cremosa com milho verde e queijo canastra).

Café Palhares
Endereço: Rua dos Tupinambás, 638 – Centro.
Contato: (31) 3201-1841.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 12h as 21h / sábado: 12h as 20h / domingos e feriados: NÃO ABRE.
Petisco concorrente: OURIÇO (bifinhos de carne bovina moída empanados na batata palha).

Cantim Noir
Endereço: Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas.
Contatos: (31) 9 9647-0853 / (31) 9 8813-4760.
Funcionamento durante o concurso – quarta a sábado: 18h a 1h.
Petisco concorrente: DA CASA DI PAI (prato composto com opções com carne e vegetariana. Parte com carne: carne bovina marinada no vinho e cozida com molho ao sugo italiano, pimentões coloridos, cebola e especiarias. Acompanhada de pães. Parte vegetariana: bolinho de inhame com recheio de funghi e queijos muçarela e parmesão).

Carlão Rei do Churrasco
Endereço: Rua Dom Joaquim Silvério, 859 – Coração Eucarístico.
Contato: (31) 3375-9014.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 12h a 0h / domingos e feriados: 12h as 18h.
Petisco concorrente: PICANHA DO CHEF (picanha assada na brasa e recheada com cebola, acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa, chips de bacon e molho especial).

Cebola Roxa Grill
Endereço: Rua Joaquim de Figueiredo, 1217 – Santa Helena (Barreiro).
Contato: (31) 9 9583-0744.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábados, domingos e feriados: 11h:30 a 0h.
Petisco concorrente: BEM BOM MINEIRO (carne de boi desossada envolvida no molho de cebola roxa e servida em um chuchu temperado).

Chácara Grill
Endereço: Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 – Glória.
Contato: (31) 2516-6775.
Funcionamento durante o concurso – terça a quinta: 18h a 0h / sexta: 18h a 1h / sábado: 15h a 1h / domingo: 12h as 16h.
Petisco concorrente: MACHACA 20 (carne de sol desfiada com pimentões, cebola, temperos e especiarias – como no México -, servida com torradas ciabatta e vinagrete de maxixe).

Chalé da Costela
Endereço: Avenida Sebastião de Brito, 818/820 – Dona Clara.
Contato: (31) 3491-9868.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 18h a 0h / sábados e feriados: 11h a 0h / domingo: 11h as 23h / Sexta-Feira da Paixão: fechado.
Petisco concorrente: DE 20 A 30 (costela assada no bafo com fritas chips caseiras e molho especial da casa).

Dona Suica
Endereço: Rua João Samaha, 390 A – São João Batista.
Contato: (31) 9 9322-2445.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h as 23h:30 / sábado: 14h a 23h:30 / domingos e feriados: 14h as 21h.
Petisco concorrente: MANI (costela de boi desossada com creme de mandioca gratinado).

Era Uma Vez Um Armazém
Endereço: Avenida Professor Mário Werneck, 3200 – Buritis.
Contato: (31) 3879-2120.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h as 23h / sábado: 13h as 22h / domingo: 11h:30 as 15h.
Petisco concorrente: OS TRÊS PATETAS (escondidinho de farofa com ragu de linguiça defumada e poeira de torresmo).

Cervejaria Pajé
Endereço: Rua Capim Branco, 419 – Vista Alegre.
Contato: (31) 9 8649-4946.
Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 18h a 0h / sexta e sábado: 17h:30 até o último cliente / domingo: 14h as 23h.
Petisco concorrente: COMBINADO DA PAJÉ! (copa lombo cozida na cerveja Pajé Papa com alho poró, pão caseiro de malte combinado com iscas de frango empanadas com queijo parmesão. Acompanha molho de alho da casa).

Já Tô Inno

Já Tô Inno: O 20 V leva assado de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado por creme de queijo com alho poró à moda da casa (Foto: Rodney Costa)


Endereço: Rua Benjamin Dias, 379 – Barreiro.
Contato: (31) 3384-1198.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h:30 as 23h30 / sábado: 15h as 23h.
Petisco concorrente: 20 V (assado de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado por creme de queijo com alho poró à moda da casa).

Koqueiro's Bar
Endereço: Av. Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família.
Contato: (31) 2510-7025.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 13h:30 as 19h:30.
Petisco concorrente: OS TRÊS MOSQUETEIROS (porpetas de boi ao sugo, frango ao molho branco e pernil ao molho de laranja com especiarias. Batatas picantes acompanham).

Léo da Quadra
Endereço: Rua Oliveira Lisboa, 94 – Barreiro.
Contato: (31) 3384- 6109.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h: 30 as 23h / sábado: 15h as 21 / domingos e feriados: fechado.
Petisco concorrente: LAMBISCANO (ossobuco cozido acompanhado de mandioca na manteiga e torradas).

Magrelo's Bar (Bar do Zé)
Endereço: Avenida Serrana, 615 / 635 – Serrano.
Contato: (31) 3475-0113.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 14h as 22h.
Petisco concorrente: CHICO BENTO (chã de dentro braseado: cubos de carne selados, cozidos em fogo baixo e aromatizados com vinho tinto).

Mudesto Butiquim

Mudesto Botiquim: O Vaca Desatolada leva costela de boi confitada e prensada ao molho de mostarda escura, acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa (Foto: Tayná Guerra)


Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 329 – Lourdes.
Contato: (31) 2510-7573.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábado: 11h a 0h / domingo: 11h as 17h.
Petisco concorrente: VACA DESATOLADA (costela de boi confitada e prensada ao molho de mostarda escura, acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa).

Mulão
Endereço: Rua Marambaia, 291 – Caiçara.
Contato: (31) 3412-6505.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábados e feriados: 11h as 19h.
Petisco concorrente: MINEIRINHO CHAPADO (bolinho de carne de boi com bacon moído na chapa, flambado na cachaça e acompanhado por queijo minas gratinado, molho de tomate caseiro e manjericão).

Orta Bar
Endereço: Rua Doresópolis, 606 – Fernão Dias.
Contato: (31) 9 8811-2950.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 16h a 0h / domingo: 13h as 18h.
Petisco concorrente: FIM DE NOITE (quatro mini sanduíches com recheios de linguiça, carne de panela, ovo e bolinho de carne).

Pé de Goiaba

Pé de Goiaba: o Raízes de Minas leva lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo, pimenta agridoce e farofa de jiló (Foto: Bruno Rezende)


Endereço: Rua José de Alencar, 780 – Nova Suíça.
Contato: (31) 2555-3906.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h as 23h / sábado: 12h as 23h.
Petisco concorrente: RAIZ DE MINAS (lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo, pimenta agridoce e farofa de jiló).

Recanto do Renato
Endereço: Rua Elísio de Brito, 725 – Boa Vista.
Contato: (31) 3568-1670.
Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 18h a 0h / sábado: 13h a 0h / domingo: 12h as 19h:30.
Petisco concorrente: TILÁPIA DO CHEF (iscas de tilápia acompanhadas de chips de batata e três molhos da casa).

Recanto Vovó Tela

Recanto Vovó Tela: O 20 Comer leva filé de peito de frango marinado em ervas finas e gengibre e depois empanado. Acompanha molho de alho e creme de moranga na casquinha de parmesão (Foto: Tayna Guerra)


Endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena.
Contato: (31) 3456-7817.
Funcionamento durante o concurso – terça a quinta: 17h a 1h / sexta e sábado: 17h as 2h / domingo: 15h a 1h.
Petisco concorrente: 20 COMER (filé de peito de frango marinado em ervas finas e gengibre e depois empanado. Acompanha molho de alho e creme de moranga na casquinha de parmesão).

Santuário Retrô Botequim
Endereço: Praça Capela Nova, 122 / Lj 01 – Minas Brasil.
Contato: (31) 9 9208-4950.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 16h a 0h / domingo: 11h as 19h.
Petisco concorrente: SANTUÁRIO PELAS GERAIS (carne de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta dedo-de-moça, pesto de ora-pro-nóbis e farofa de biju).

Sapão Taioba
Endereço: Rua Conselheiro Galvão, 71 – Jaraguá.
Contato: (31) 3427-7777.
Funcionamento durante o concurso – segunda: 11h as 14h:30 / terça a sexta: 11h as 14h:30 e 17h a 0h / sábados e feriados: 11h a 0h / domingo: 11h as 18h.
Petisco concorrente: TANQUIM MINEIRO (pedaços de barriga de porco, chips de mandioca, farofa de cebola queimada e molho de jabuticaba).

Sinhá Erozitha Bistrôteco
Endereço: Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família.
Contato: (31) 3347-0319.
Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 19h a 1h / sábado: 14h a 1h.
Petisco concorrente: ÓIA PRO CÊ VÊ!!? (bolinho de torresmo com molhinho de rapadura).

Tanganica Art Bar

Tanganica: o Vegano di Buteco leva rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e shitake. Acompanha pururuca e molho madeira veganos (Foto: Tayná Guerra)


Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Eucarístico.
Contato: (31) 3376-7047.
Funcionamento durante o concurso – quarta a sábado: 18h as 23h / domingo: 13h as 18h.
Petisco concorrente: VEGANO DI BUTECO (rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e shitake. Acompanha pururuca e molho madeira veganos).

Toninho – Alto Forno
Endereço: Rua Miracema, 100 – Santo André.
Contato: (31) 3654-4064.
Funcionamento durante o concurso – terça a sábado: 18h ao último cliente / domingo: 18h a 1h.
Petisco concorrente: DELÍCIA DOS PAMPAS (combinação de contrafilé com osso e filé mignon tostados na manteiga e com acréscimo de mostarda com mel e tomatinho grape).

Vereda
Endereço: Rua Junquilhos, 1269 – Jardim América.
Contato: (31) 3373-3800.
Funcionamento durante o concurso – terça a sábado: 17h as 23h / Sexta-Feira da Paixão: fechado.
Petisco concorrente: LÁ EM CASA ERA ASSIM (carne de porco de lata com farofa de farinha de milho, banana da terra e carne de sol. Acompanha molho da casa).

Zé Bolacha

Zé Bolacha: o Lata das Gerais leva carnes na lata, como nas antigas roças: paleta de porco, costela de boi e pelotinhas, acompanhadas por farofa de alho, batatas coradas e molhos de pimenta biquinho e de mostarda com laranja (Foto: Tayna Guerra)


Endereço: Rua das Melancias, 25 – Vila Clóris.
Contato: (31) 3454-1052.
Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 17h:30 a 0h / sexta: 17h:30 a 1h / sábado: 11h a 1h.
Petisco concorrente: LATA DAS GERAIS (carnes na lata, como nas antigas roças: paleta de porco, costela de boi e pelotinhas, acompanhadas por farofa de alho, batatas coradas e molhos de pimenta biquinho e de mostarda com laranja).

Zoo Bar
Endereço: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 – Pampulha.
Contato: (31) 3491-7455.
Funcionamento: terça a sexta: 17h as 23h / sábado: 13h as 23h / domingos e feriados: 13h as 18h:30.
Petisco concorrente: 20 X 20 (medalhão de jiló com linguicinhas pet, acompanhados por batatas rústicas e molho de abacaxi com hortelã).

Sobre o autor

João Renato Faria é jornalista de Belo Horizonte, atualmente no jornal O Tempo, e com passagens por Portal Uai, Estado de Minas e revista Veja BH. Gosta de descobrir novidades gastronômicas pela cidade, de música pesada, de rock instrumental e novidades da cena independente. Tem a compulsão de comprar livros mais rápido do que consegue lê-los. Já pensou em se mudar de BH, mas por enquanto a cidade é o único lugar com um feijão-tropeiro decente.

Sobre o blog

A música e a gastronomia de Belo Horizonte são o foco do blog. Os posts abordam tendências sonoras, eventos, atividades de casas de shows e a movimentação da cena independente. Os textos também falam sobre as boas opções de comidas de rua, bares e lanchonetes, veteranas ou recém-inauguradas na cidade.

Blog do João Renato