Onde comer um bom brunch em BH
Ao contrário de São Paulo, onde o café da manhã na padaria é praticamente uma instituição, os belo-horizontinos não têm o hábito de começar o dia com uma refeição na rua. Mas um costume de jeitão norte-americano vem mudando isso. Mistura de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch), o brunch caiu no gosto dos mineiros nos últimos tempos e tem feito sucesso com a turma que prefere dormir até mais tarde no fim de semana, mas não abre mão de comer bem logo ao acordar. Confira abaixo quatro lugares que oferecem boas opções de brunch na capital mineira.
Astoria
O nome da casa remete a um bairro de Nova York, famoso por receber imigrantes brasileiros. Por lá, o brunch é servido apenas aos domingos, a partir de meio-dia. Entre as opções está a avocado toast (R$ 21), torrada de abacate com tomate, ovos pochê e pimenta calabresa. Clássico dos EUA, o eggs benedict (R$ 26) consiste em um par de muffins levemente torrados, com tiras de bacon, ovos pochê e molho hollandaise. Já o sausage n' eggs (R$ 23) leva tostadas de brioche, ovos fritos, salsichas Frankfurter, e molho de mostarda dijon.
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Rua Leopoldina, 85, Santo Antônio
(31) 99830-0085
Doce Que Seja Doce
Responsável por um dos doces mais incríveis da cidade, a torta matilda, a confeitaria também oferece o brunch em um esquema de bufê, por R$ 35 por pessoa. As delícias ficam disponíveis na mesa aos sábados e domingos a partir de 9h, e a comilança pode ir até as 15h. Entre as opções que sempre marcam presença estão torradas, ovos mexidos, biscoitos de polvilho fritos e, obviamente, as tortas e bolos que fizeram a fama da casa.
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Rua Antônio de Albuquerque, 304, Savassi
(31) 98318-9932
Guaja
Mistura de café e coworking, fica em um casarão histórico na avenida Afonso Pena e é frequentado por jovens ligados à efervescente cena das startups de BH. O brunch é servido aos sábados, a partir das 10h. Um dos campeões de pedidos é o brooklyn (R$ 27), que leva panquecas com calda de mirtilo e xarope de bordo (o famoso maple syrup), ovos mexidos e bacon. Já o meat packing (R$ 29) conta com tostada de brioche, cheddar cremoso, bacon crocante, ovos mexidos, cebola caramelizada e salsicha tipo frankfurt. Para beber, um drinque como o mimosa, que leva suco de laranja e espumante, sai a R$ 16. Em tempo: vale a pena reservar, já que o lugar costuma ficar lotado para o brunch.
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Avenida Afonso Pena, 2881, Funcionários
(31) 2127-1517
Soul Jazz Burger
A casa é comandada por Bárbara e Bruno Ivo, filhos do chef Ivo Faria (Vecchio Sogno), um dos mais premiados da cidade. O brunch da casa é preparado pela cozinha aos sábados e domingos, entre 10h e 15h. Uma das boas opções é o woopin' blues (R$ 24), um mix de três torradas. Uma delas leva salmão semi-defumado com sour cream, outra geleia de frutas vermelhas e brie e, a última, com molho de tomate rústico, salpicado de grana padano e brie. Já o na moral (R$ 25) conta com linguiça artesanal, ovos mexidos com parmesão, bacon e torradas.
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Rua Noraldino de Lima, 387, Aeroporto
(31) 2528-3596
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