Cinco restaurantes de BH que valem por uma viagem ao exterior
A oferta de restaurantes dedicados à culinária internacional em Belo Horizonte é boa. Temos japoneses excelentes, ótimos italianos, boas churrascarias inspirações argentina e uruguaia. Mas são poucos os espaços que oferecem uma experiência mais imersiva, que dê a sensação para o cliente de que ele está em outra cultura. Felizmente, eles existem na cidade e, na maioria, são tocados por imigrantes. Além de seus idiomas, eles trazem receitas, temperos e sabores que são diferentes do que estamos acostumados e, com isso, reforçam essa ideia de uma visita ao exterior a cada refeição. Confira a lista abaixo:
Namastê
Após anos em uma casa acanhada, o restaurante tocado por uma família indiana mudou recentemente para um espaço mais amplo, apenas dois quarteirões de distância do original. O que não mudou foi o cardápio, que tem como destaque as receitas preparadas no tandoor, forno característico da culinária indiana. Entre as pedidas, o pão naam, assado nas paredes do forno, pode ser servido com gergelim, alho ou manteiga. Já o murg tikka é um peito de frango marinado no iogurte e servido com especiarias.
Vai lá
Avenida Francisco Sá, 440, Prado
(31) 3567-5200
Quero Arepas
A casa é dedicada à culinária colombiana e, como o nome diz, às arepas, espécie de panqueca, mas feita à base de farinha de milho, e que pode ser recheada com opções como queijo e carne desfiada. Além do prato típico do país vizinho, a cozinha comandada pela colombiana Hiroshima Guerra também prepara opções como empanadas e patacones com hogao, que leva banana da terra frita e uma salsa à base de tomate e cebola.
Vai lá
Rua Passatempo, 274, Carmo
(31) 3658-6455
Chen Chan Kee Noodle House
Fica escondido em uma galeria no hipercentro de BH, em uma região que aos poucos vai tomando ares de Chinatown mineira. Apesar do ambiente espartano e um pouco improvisado, a comida é de primeira e os preços são em conta. Um cardápio com fotos ajuda na hora de escolher, já que o mandarim é a língua oficial por lá. Não deixe de experimentar os bolinhos, cozidos no vapor e recheados com carne de porco, o bifum e o yakisoba.
Vai lá
Rua Curitiba, 130, Centro
Sítio Sírio
A lanchonete foi criada por dois amigos, John Eshak e Elian Sokkar, que chegaram em Belo Horizonte em 2014, fugindo da guerra civil na Síria. Enquanto conversam no seu idioma, eles preparam quitutes como o bolinho de falafel, que é frito na hora. Outro campeão de pedidos é o shawarma, sanduíche típico do Oriente Médio e que leva frango assado no espeto giratório, acompanhado de pasta de alho, repolho, picles e tomate, servidos no pão sírio. Às sexta-feiras, o frango dá lugar ao cordeiro, o que costuma provocar filas, principalmente na hora do almoço, mas a espera vale a pena.
Vai lá
Rua Paraíba, 1378, Savassi
(31) 3654-4222
Hofbräuhaus
Ao contrário das opções acima, o bar não é tocado por imigrantes. Mas merece entrar na lista por seguir fielmente o padrão da matriz, em Munique, que foi inaugurada em 1589. A filial de Belo Horizonte, inclusive, é a primeira da América Latina, o que tem provocado uma disputa entre os aficionados pela cervejaria por souvenirs como canecas e camisas com o nome da capital mineira acompanhando a logo da casa. Também não é raro encontrar com alemães nas mesas. Além de cervejas preparadas no local, opções como pretzel, salsichões e joelho de porco têm receitas menos abrasileiradas e mais fiéis ao que se come na Alemanha.
Vai lá
Avenida do Contoro, 7613, Lourdes
(31) 3021-9165
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.