Cinco novos lugares em BH que valem a visita
Apesar do fechamento de lugares interessantes e que vão deixar saudades, como a taverna viking Svarten Mügg e o Pizza Sur do bairro Cruzeiro, a cena gastronômica de Belo Horizonte segue agitada. Afinal, o abre e fecha é natural em qualquer cidade, e a capital mineira tem recebido estabelecimentos com boas propostas. Confira abaixo:
Hou Mei Asian Food Bar
Criada pela família de Roberto Lam Chong, dono do tradicional chinês Macau, a nova casa é um misto de bar e restaurante. Da cozinha, saem versões repaginadas e atualizadas de receitas tradicionais, como o rolinho primavera, que pode ser recheado de frango e legumes ou de shiitake, na opção vegetariana. Releitura dos já manjados dadinhos de tapioca, a versão feita com cubos de tofu frito leva molho de cogumelos. Indicado como prato individual, o japchae consiste em uma porção de macarrão de batata-doce com legumes. Nas bebidas, tem feito sucesso o g&t hibiscus garden, que leva gim Yvy, água tônica, gengibre, tomilho, laranja, limão e hibisco. Este último solta uma infusão que vai colorindo aos poucos o líquido de vermelho e mudando o sabor da bebida.
Vai lá
Avenida Prudente de Morais, 469, Santo Antônio
(31) 99737-6933
Nico Sanduíches
Reconhecido em todo o país por seu trabalho à frente do Glouton, o chef Léo Paixão segue apostando em estabelecimentos menos complicados. Depois de abrir o bar Nicolau, no Santa Tereza, ele escolheu a Savassi para abrigar sua sanduicheria. O espaço interno é mínimo, e a solução para se sentar são as mesas na calçada. Os pedidos devem ser feitos diretamente no balcão, que também abriga a cozinha. Os sanduíches se alternam no cardápio de acordo com as criações do chef. Uma das novidades leva linguiça bovina, alface, maionese brava, cebola glaceada e requeijão no pão de fermentação natural. Outro pedido interessante reúne hambúrguer de boi com toucinho de papada de porco, cebola caramelizada no vinagre de jabuticaba, ketchup de tomates assados no forno à brasa, queijo e alface.
Vai lá
Rua Antônio de Albuquerque, 814, Savassi
Recharge Café
Não é por acaso que os cafés dos países de língua inglesa são a inspiração da casa. O espaço surgiu como um desdobramento de uma escola de idiomas que funciona em um andar superior do imóvel. A presença de professores estrangeiros acaba resultando em muitos papos em outras línguas – um dos projetos é o English Night, em que a cada primeira terça-feira do mês, os clientes só podem conversar em inglês. Já o cardápio lista opções clássicas, como espresso, cappuccino e chocolate quente, servido com um marshmallow boiando. Os bolos são sazonais, com opções como chocolate com calda meio amarga ou cenoura com creme de avelã.
Vai lá
Rua Cláudio Manoel, 1124, Savassi
(31) 98241-2639
Torresmaria
Apesar de um clássico da cozinha mineira, o torresmo costumava ser relegado ao posto de tira-gosto ou de complemento em receitas como o feijão tropeiro. Nesta casa, que fica nos arredores da fervilhante rua Sapucaí, o corte de porco assume o protagonismo. Entre as receitas, assinadas pelo chef Antônio Marreta, está o torresmo de rabo de porco, que chega pururucado à mesa. Já o clássico torresmo de barriga passa 24 horas marinando na cachaça, antes de ser levado ao forno e só aí ser frito na gordura.
Vai lá
Rua Tabaiares, 20, Floresta
(31) 98413-8892
Boteco da Alaíde
Depois de um início tímido, quase secreto, o bar comandado por Alaíde Carneiro mudou de endereço recentemente. É que o espaço antigo não estava dando conta da demanda do público, que vai atrás das receitas de bolinhos que ficaram famosos em bares cariocas, como o Bracarense e o Chico & Alaíde. Um dos carros-chefe é o choquinho: um camarão VG coberto com catupiry e frito em uma crosta de batata-palha. Outros campeões de pedidos são o que leva mandioca, catupiry e camarão, ou o que leva abóbora com carne seca.
Vai lá
Avenida Cristiano Guimarães, 1389, Planalto
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